giovedì 20 febbraio 2014

Le ciliegie meringate ricetta per un ottimo dolce

Le ciliegie meringate è la bella e facile ricetta di oggi per preparare un dolce nelle nostre cucine.

Queste sono le dosi e gli ingredienti che ci serviranno per un dolce per 4 persone:

circa mezzo chilogrammo di buonissime ciliegie,
Un bel pò di mandorle in base al vostro gusto,
un uovo,
due chiodini di garofano,
un pochino di cannella,
della mollica di pane,
un bel bicchiere pieno di vino rosso italiano,
zucchero e burro quanto basta per la ricetta.


Prepariamo le dolci ciliegie meringate.




Iniziate col lavare e pulire tutte le ciliegie magari aiutandovi per chi lo ha in cucina con l'attrezzo adatto, quello per intenderci che chiamiamo snocciolatore e che serve a togliere con facilità il nocciolo ai vari frutti. Fatta questa operazione mettete le ciliegie in una casseruola insieme a 4 cucchiai di zucchero, il bicchiere di vino rosso, un pizzico di cannella e i chiodini di garofano. Fate cuocere questi ingredienti per circa 10 minuti su una fiamma moderata. Quindi unite una tazza piena di mollica di pane opportunamente sbriciolata e mettete anche il tuorlo dell'uovo sbattuto, tenendo comunque l'albume da parte. Alla fine eliminate i chiodi di garofano e lasciate da parte per far raffreddare.
Prepariamo la meringa.
Intanto prendete e sbattete l'albume dell'uovo a neve ben ferma insieme a 4 cucchiai di zucchero. Fate tostare per qualche minuto nel forno avente un calore moderato una tazza di mandorle dopo averle ben pulite e sbucciate. Fatto questo tritate le mandorle finemente e poi unitele all'albume montato prima e allo zucchero. Versate il composto con le ciliegie in una tortiera imburrata, lisciatelo con una lama di coltello bagnata e mettetelo in forno con un calore basso sino a quando non si sarà solidificato. Alla fine versate le ciliegie in una bella coppa che servirà anche da portata, copritele con la vostra meringa che avrete preparato. Per finire mettetele in frigorifero in modo che si rinfrescano sino a quando non dovete servirle in tavola.

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